注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

【家常粥点】红糖小米粥,坐月子的经典食品  

2012-12-11 17:52:19|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 【家常粥点】红糖小米粥,坐月子的经典食品 - 清新雅韵 - 清新雅韵小屋

红糖小米粥是女性坐月必备的经典食品,浓香黏糯的小米粥,加几大勺红糖,味道相当地好。此粥可以滋阴养血,能帮助产生女性快速恢复身体,用它还可以消灭怀孕时在脸上留下的斑痕。当然,普通女性也可以喝红糖小米粥,有美容养颜的作用。下面给大家介绍红糖小米粥的两种常见做法,供朋友们作为参考吧。

  红糖小米粥一:小米15

0克,红枣5~10颗,花生碎少许,瓜子仁少许,红糖10克。小米淘洗干净,放入汤锅中用清水浸泡30分钟左右,红枣洗净,去核,红枣肉切碎备用。取汤锅,注入适量清水,烧开后放入小米,转小火慢慢熬煮,待小米粒粒开花时放入红枣碎,搅拌均匀后继续熬煮,待红枣肉软烂后放入红糖,花生碎拌匀,再熬煮几分钟就可以关火了。

  红糖小米粥二:小米两把、红糖适量、鸡蛋1~2个、红枣4颗、枸杞20~30粒。先在锅内放入5~6茶杯水,然后点火。将小米、红枣、枸杞洗干净,锅开后放入小米,然后用汤勺不停搅拌,等小米开花后放入红枣和枸杞,然后继续搅拌,直至小米全部开花粥水变稠,然后放入适量红糖,打入鸡蛋,最好是做成荷包蛋,鸡蛋熟透后关火即可。

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017