注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

音之魂 flash配乐朗诵动画  

2012-12-11 21:58:03|  分类: 引用此文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很喜欢音乐,喜欢一个人,静静地沉浸在一些苍凉而伤感的音乐里。一任孤独寂寞,肆意地张扬,无忌地弥漫……
        风起的夜里,一个人,静静地倾听着音乐,伤感,竟从四面袭来,一曲曲,一回回;一段段,一程程。
       记得第一次听一个朗诵的朋友配的这首:你是船,我是渡口。当那舒缓的音乐,悠扬地响起,那苍凉的乐声,便给了我内心最强烈的震撼。那一段音乐,低回、婉转;缠绵、细致。仿佛天籁之音,空灵曼妙,沁人心扉。
       从来不想揣摩音乐背后的故事,也无法细听几种乐器合奏的旋律。知道自己,达不到那种欣赏音乐的至高境界。
      但是,总有一些思绪,可以在这样的季节,伴着音乐,轻灵地飞舞。那跳动的音符,清幽的韵律,是最虔诚的心灵访客,轻轻地触碰纤细敏感的心弦,悠悠地诉说古老迷人的故事。
      流淌的音乐,鼓胀着每一个细胞,或低语倾诉,或引吭高歌。这时候,所有内心温柔的情感,都被牵扯出来,一丝丝,一缕缕,绵长悠远的流向每个毛孔,沁润进每一丝纤维,携带出每一缕柔情。每一份心思,都是细腻的;每一抹温情,都是柔软的。生命里,总有一些过往,让人心静;总有一份情怀,令人感动。
      长笛倾诉,水韵流转。来来往往的旧事,穿梭涌动的人流,都在记忆中流连……室内,乐声不断;窗外,枯枝摇曳。这样的夜晚,静观灯火阑珊,独看繁星闪烁。扑面的风儿软语呢喃,感觉心灵和思想也是潮润的。走过季节的风雨,心底所有的情感,都被岁月淘洗干净,心也变得明净高远。
      夜色很浓,也很重。音乐声声,轻缓地流泻。一个人,静静地伫立于阳台,为自己开一扇窗,把清冷的月光,轻拥入怀。音乐还在身边缭绕,耳边有清风拂过,这样的音乐,温馨抒怀,飞扬回荡。


      和着音乐,想象着,一个人,走在深秋铺满落叶的小路上,夕阳斜斜地披挂在身,缓缓的脚步,拖着长长的背影,红丝巾飘过肩头,长风衣摆于身后;四周一排排挺立的白桦树,围起一个屏障,肃穆地伫立于风中,见证着小路延伸的梦想,就那样走下去,走下去,一直走到山崖水湄,天地尽头……
      总怕自己粗糙的文字,无法描绘出歌者的细腻;也怕自己笨拙的心灵,解读不透音乐的静美。只好把自己投给这清凉的世界,任思绪远飘。这样的时刻,竟然发现,在自己灵魂深处,还有着那么柔软的一处地方,承载着流逝的岁月,不曾携卷而去的温情。只是不知,那一抹情怀,如何守候到生命的最后,如何在岁月里漫卷西风……
       一幅剪影,一段岁月;一处离愁,一种记忆。在一个人冥想的世界里,心灵会突然变得宁静而安然,温馨也恬淡。悠长的岁月,前行的脚印,在季节的深处,在记忆的岸堤;在远行的船头,在岁月的渡口,一路放歌,踟蹰前行……
       耳边再一次想起那句话:我是大路,我是远行者,我是下海的船……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017