注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

【转载】急性咽炎喉咙痛,外部敷药可使用【健康知识】  

2013-05-25 07:03:32|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急性咽炎喉咙痛,外部敷药可使用 


急性咽炎喉咙痛,外部敷药可使用【健康知识】 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

急性咽喉炎是咽喉黏膜、黏膜下组织和淋巴组织的急性炎症,冬季和春季最为多见,通常情况是由病毒或细菌引起。多数继发于急性鼻炎、急性鼻窦炎、 急性扁桃体炎,且常是麻疹,流感,猩红热等传染病的并发症。受凉、疲劳、长期受化学气体或粉尘的刺激、吸烟过度等,降低人体抗力,这些因素都很容易导致该病的产生。

症状:成年人以咽部症状为主,病初咽部有干痒,灼热,渐有疼痛,吞咽时加重,唾液增多,咽侧索受累就是急性咽喉炎有明显的耳痛。体弱成人或者小儿,就全身症状显著,有发烧怕冷,头痛,食欲不振,四肢酸痛等症状。

方法:取牛黄解毒片2--4片,研成细面,用酒精或白酒适量,调成糊状,敷于喉结两侧,用胶布固定,一般夜敷昼去,不怕影响美观,白天也可贴服,一般1--3次即可。
临床体会;用此法治疗急性咽炎二十余例,取得较好效果。一般敷药后即感舒适,20分钟即开始发挥作用。急性咽炎喉咙痛,喝水吃饭都不行,吊针服药没这块,外敷药膏可中用。


 

 怎么去爱一个男人 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

文革十年的珍贵视频 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

更多精彩内容点击进入

 

琴声淡不悲 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客


 

不正常的屁“长”啥样儿 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客希望博友能点击下方推广信息,也是对本博的最大的支持★雄鹰真诚感谢您!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017