注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

【转载】客厅风水10大禁忌  

2013-06-02 19:39:21|  分类: 室内装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gang0324《客厅风水10大禁忌》

       客厅风水是阳宅风水最重要的一环。一个家庭整体宅运的吉凶,无论是事业升迁的顺逆、运数的高低、家人财运的好坏、夫妻缘分的深浅、子女读书、考试运、健康状况是否正常,大抵均由客厅风水所决定。足见客厅风水,乃阳宅风水的「核心」,其重要性当然无与伦比。但客厅风水的要目繁多,在此谨写出十大最重要的禁忌,以帮助大家掌握吉祥风水的诀窍,转危为安,安享美好人生。

  1、不宜阴暗

  客厅风水首重阳光充足、灯光明亮,明亮的客厅主家运旺盛,一切如意。客厅不宜选择太暗的色调,以免带来黯淡的家运。阳台上不宜摆放太多、太高或太浓密的盆栽,以免阻碍光线。

  2、地板不宜高低不平

  有些家宅由於先天地形及地势,也有家庭基於「美学观念」而将地板设计成高低层次,殊不知地板高高低低,家运也会坎坎坷坷,对住户只有危害。

  3、不宜入门先见餐厅

  错误的室内配置,总易带给人格格不入的感觉。入门便见餐厅,不但易使家人贪食重吃,志向难以远大,在外易犯小人,甚至使人丧失奋斗的目标及生命的理想。

  4、大门不宜穿堂直出或直对卫浴

  大门穿堂或对卫浴,都会损害家的财运,使人财进财出,或理财投资出错 。因此,最好用屏风或橱柜隔开,以便转运而迎祥纳福。

  5、对角不宜挂镜子

  对角安镜,容易阻碍家人的运势;财运不济、破财伤身,意外灾祸频生,甚至贵人不显,机会流失。

  6、鱼缸不宜大 水要清

  在客厅摆鱼缸养鱼除了当装饰之外,还有带动财气及整个家庭气氛活跃生动,有一点要注意的就是在选择鱼时,要以色彩鲜艳、长生的鱼类为佳,而且要小心照顾鱼缸所饲养的鱼,不能使它们生病或死亡,水也要保持清澈。

  7、不宜悬挂阴性照片

  有些家庭喜将夫妻恩爱照片甚至裸女、春宫画,挂在客厅上,殊不知道可犯了风水大忌。除了特殊情况外,一般将阴性照片挂於客厅,不但会严重影响家人事业旺气,甚至夫妻相克,努力成空。

  8、猛兽图像不宜乱挂

  客厅如悬挂白鹤、凤凰或麒麟、乌龟等吉祥兽类,一般无较重禁忌,但如果悬挂龙、虎、豹、鹰、狐、熊等猛兽时,则需特别留意,务必将其头部朝外,形成守卫格局,千万不可将猛兽之头部朝内,否则必带来疾病或意外灾祸的厄运。

  9、不宜在屋内摆放假花假草

  常见有些家庭喜在客厅中摆放许多假花假草,表面上看来虽然赏心悦目,实际上却易带给男女主人较重的桃花或婚姻问题;也会带给家中未婚成员婚姻上的阻碍;容易引来虚情假意或遇人不淑的气运,甚至影响家人的财运、使人投资理财判断失误,造成财运不济的现象。

  10、不宜塞满古董、家具或杂物

  客厅如塞满古董、家具或杂物,则容易影响家人健康,使人气血不通,健康衰败,诸事不顺心,甚至怪事及异象横生,失却家人健康的稳定性。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017