注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

刘欢二十年金曲典藏精选34首  

2014-06-09 17:56:56|  分类: 精品音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘欢二十年金曲典藏

发行时间: 1998年01月14日
演唱歌手: 刘欢 
语言总类: 国语
发行公司: 上海声像出版社

 

    上世纪80年代,电视剧《雪城》、《便衣警察》热播之时万人空巷,刘欢也因完美演绎剧中主题曲,而自此奠定了在流行乐坛的根深地位。

    这张在上海大舞台举行的刘欢上海演唱会原声,欢歌一片,盛况空前。至今回首现场片段,画面依然犹新。刘欢与同为跨界音乐人的三宝通力合作,明星阵容电声伴奏乐队,内地顶级管弦乐团上海交响乐团全程协奏,加之宋祖英、孙楠、那英三位重量级嘉宾的倾力献唱,强大实力阵容及震撼效果不仅完美绝伦,更是空前绝后。虽无缘亲临现场体验感动与震撼,但此时此刻所听到的,恰是刘欢闭关一年所亲自监制完成后期制作的演唱会极致原声音品。

    毕业于北京国际关系学院法国文学专业的刘欢,不仅有着深厚的文化底蕴,更有着高深的音乐造诣。精通流行与古典的刘欢,在音乐作品中,不仅饱含了他对于中国文化的热爱,和对于中国音乐文化精髓的独到理解,通晓多国语言及文化的刘欢,更在创作和演绎外文作品中不失原味,并对原有音乐元素加以提炼和升华。一首写给爱人的《璐璐》,因为被赋予了法式的浪漫曲调,而使得原本简单质朴的文字,变得更为深情而美丽。

    从历尽沧桑的《少年壮志不言愁》,到高亢激昂的《你是这样的人》;从含情脉脉的《绿叶对根的情意》,到激昂励志的《从头再来》。从幽远绵长的《蒙古姑娘》,到舒缓浪漫的法语情歌《Les feuilles mortes(落叶)》;从京味戏歌《去者》,到布鲁斯歌曲《Someone》。刘欢独有的跨界声线和丰富情感,使得他成为了影响几代人的歌坛巨匠。几乎淡出歌坛远居美国的刘欢因为与“天籁之音”沙拉布莱曼完美联袂演绎北京奥运会主题歌,而再次成为众人和世界的焦点,刘欢也因此一跃成为国际流行乐坛中的一线歌者。

 

专辑曲目
 
弯弯的月亮
天地在我心
蒙古姑娘
去者
雍正皇朝
磨刀老头
好汉歌
西部恍惚
一无所有
根和源
从头再来
少年壮志不言愁
MY WAY
亚洲雄风
心中的太阳
不能这样活
昨天下了一夜雨
花落花开
人生无悔
GOOD LUCK BEIJING
糊涂的爱
你是飘啊飘着的云
人生第一次
这一拜
映山红
亚非拉
怀念战友
爸爸的祝福
喂鸡
翻身农奴把歌唱
台湾同胞
一朵鲜花
草帽歌Straw Hat
映山红

 

 

 

⊙欢迎您光临云杜红叶⊙该作品属本人原创,如需转载,请注明出处! 云杜红叶十分感谢您对小站工作的支持! ⊙

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017