注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

【转载】失眠特效方【祖传秘方】  

2014-08-23 18:52:53|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiao-yu2888《失眠特效方【祖传秘方】》

失眠,很痛苦!一个药方,名叫美容养颜酒。传说是慈禧太后的几大宝贝之一。下面就是这个药方及泡制方法:

酸枣仁40克,龙眼肉60克,西洋参40克,五味子40克,大红枣60克,枸杞子60克,甘草30克,肉桂30克,冰糖250克, 40度米酒五斤泡一个月,喝一半后再加二斤米酒到喝完。

服用方法:每天睡前喝一小杯(15克),让你于短时间之内进入深层睡眠。面部红润精神好,此酒还有补血、补气、补心、补肾之功效。

生理上的治疗,更要重视心理上的导引,将其作为预防医学的重要方面。孙思邈《千金要方》说:善养性者,则治未病之病,故道家以“名利不减、喜怒不除、声色不去、滋味不绝、神虑精散”为“养生五难”。强身养神,陶炼虚邪。是以偃仰劳形,通畅关节;导引行气,壮健精神。则至老而不衰,年耄而童颜。询往世之奇术,养生之至宝也。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017