注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

2015年08月27日  

2015-08-27 18:18:51|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气污染、工作压力繁重、内分泌失调、营养不足等因素都会导致病理脱发。

用药怕有副作用,不用药担心脱发严重?那么纠结不如使用茶饮调理。一、养发茶制作

适应者:肾阴不足、毛发干枯、头发早白者。

原料:茶叶3g、黑芝麻2g。

做法:1、将芝麻焙黄后加入茶叶搅拌均匀。2、加入适量水煎沸3分钟即可。

茶效:茶叶可清热解毒,芝麻有润肠、益肾、养发的功效。两者结合可起到滋阴补肾,养发的效果。

不适宜者:慢性肠炎、腹泻者。

二、乌发茶制作

适应者:发白、脱发严重者。

原料:白糖10g、黑芝麻500g、核桃仁200g、茶汤适量。

做法:1、将黑芝麻及核桃碾碎放入茶汤中。2、加入适量适量白糖搅匀后即可。

茶效:茶叶可清热解毒,芝麻有润肠、益肾、养发,核桃有仁补肾的功效。

不适宜者:阴虚火旺、腹泻者。

三、防脱发补肾茶制作

适应者:肾虚体弱、脱发者。原料:绿茶3g、白术12g、甘草3g。

做法:1、将白术、甘草放入锅中加水500毫升。2、煮沸10分钟后加入绿茶冲泡即可。

茶效:茶叶可清热解毒,白术可健脾补肾,甘草有补脾益气、降火功效。

不适宜者:高血压者。

四、去油防脱茶制作

适应者:脂溢性脱发者。

原料:绿茶2g、干桂花2g、红枣5粒。

做法:1、将以上三种材料混合起来。2、煮沸冲泡5分钟即可。

茶效:茶叶可清热解毒,桂花活血,红枣补脾胃、益气生津。

不适宜者:腹胀、消化不良者。

根据自己的情况,每日饮用,慢慢调理可得到明显改善哦!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017