注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

桂圆红枣茶的功效有哪些  

2015-09-23 08:09:33|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂圆红枣茶的功效有哪些
桂圆红枣茶的功效有哪些桂圆红枣茶是生活中常见的一种饮品,服用之后具有温和身心的作用。桂圆和红枣这两种物质服用之后都会对身体有着很不错的作用,能够养血安神。今天,小编就来和大家一起说说桂圆红枣茶的功效,来了解下吧!

桂圆红枣茶的功效

桂圆也被称之为龙眼肉,中医方面认为性温味浓,服用之后具有养血安神以及增强身体免疫力的作用,是生活中常见的一种性平滋补品。桂圆适合气血不足的人群服用,建议每次吃上个三五颗,也可以泡水喝服用,效果都很不错。如果是需要将桂圆泡水喝,那么第一杯最好冲泡二十分钟之后再喝,然后继续泡水,大约三次之后桂圆的果肉和果核就会自然分离,这样就可以直接吃下果肉就好了。

桂圆服用之后对于身体好处多多,不仅能够抵抗衰老,同时还具有增强身体免疫的作用。现代科学还研究发现,桂圆泡水喝还具有防治肿瘤的功效,同时提神醒脑的效果也是非常不错的。除此之外,如果身体出现了失眠健忘等症状,也可以通过服用桂圆来起到调养的作用,体虚、大病初愈的人群也是适合服用桂圆的。

红枣的主要作用就是养血安神,同时也有一定美容养颜的作用。平时生活中,如果出现了脸色苍白、贫血、体质弱等情况,也可以通过服用红枣来进行治疗。

将红枣还有桂圆一起制作成为桂圆红枣茶服用,对于身体益处很大,不仅能够保健脾胃,同时也可以起到补血养血还有安神醒呢的作用,特别适合女性进行服用,同时身体比较虚弱的人群服用之后也能够调养身体。另外,小编建议大家在制作桂圆红枣茶的时候,也可以适量的加入一些红糖,不仅味道会变得更好,同时功效也是更加棒。

具体的桂圆红枣茶的功效如下:

第一:养血安神

桂圆性平,对于脾胃、心脏都有很不错的保健效果,特别是对于一些失眠健忘、身体浮肿还有食欲不振等毛病,治疗效果非常的不错。所以说,如果平时生活中身体出现了这些症状,可以适量的多吃一些桂圆红枣茶,能够快速的促进身体恢复健康。

第二:益智宁心桂圆还有红枣在我国已经具有悠久的食用历史了,这两种物质对于脾都有很好的保健作用,而脾的工作就是益智宁心。所以说,一些成长中的孩子都可以适量的多吃一些桂圆红枣茶,能够促进智力发育。另外在心情烦闷的时候,也可以喝上一杯桂圆红枣茶,具有凝神静气的作用。

第三:延缓衰老

长期实践证明,桂圆红枣茶具有非常不错的美容养颜的作用,同时延缓衰老的功效也是非常不错的。桂圆能够亢奋精神,并且对于身体没有任何副作用。除此之外,桂圆还有红枣本身就含有大量的营养物质,例如维生素B等,服用之后能够促进身体中的细胞发育。中医方面认为,桂圆还有何首乌都是中药中抗衰老作用最好的中药材之一,不仅能够保健身体健康,同时延年益寿的作用也是非常不错。

第四:坐月子补益

女性在怀孕期间以及坐月子期间都是可以适量的多喝一些桂圆红枣茶,因为这道茶饮补血补益的效果非常的不错。在月子期间以及怀孕期间,只有气血充足了,脸色才能够容光焕发,身体才能够越来越健康。

第五:御寒祛湿

桂圆红枣茶也可以在冬天以及春天的时候服用,具有御寒以及祛湿的作用。也可以在原材料的基础之上,加上一些糯米以及生姜,熬煮成粥,不仅味道好,同时御寒的效果也非常的不错。专家通过实验还发现,在这种天气比较寒冷的季节服用桂圆红枣中,也能够减少感冒的次数,促进身体健康。

桂圆红枣茶的做法

材料:去核的干红枣、桂圆肉、红糖、蜂蜜、水

做法:首先需要将红枣对半切块,然后将红枣还有桂圆以及冰糖等一起放入锅中,加上清水大火烧开,然后小火们熬煮半个小时,然后就可以起锅服用了。

小编建议

桂圆红枣茶的功效有很多,但是一些特别需要注意的禁忌也需要了解。怀孕期间的女性最好不要服用这道茶饮,但是坐月子的时候可以多吃,因为怀孕的时候吃了很容易导致身体出现内热,表现出便秘以及口干舌燥等情况。平时生活中多喝一些桂圆红枣茶,不仅能够温和身心,同时也可以舒缓神经,促进身体健康。

桂圆红枣茶的功效有哪些 - 清新雅韵 - 清新雅韵小屋

 

 

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017