注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雅韵小屋

 智慧、文雅、学识,这些是一个女人青春不老的秘方。

 
 
 

日志

 
 

痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达  

2016-01-05 13:36:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达 - 清新雅韵 - 清新雅韵小屋
 我害怕生命成为固定的模式,接受僵化刻板的习惯,一成不变。我想从一切熟悉封闭的环境出走,生命一定还有其他的可能。日复一日的原地踏步,只会增加生命的腐烂萎缩。只有不断出走,不断重新出发,才能保有活泼,健康而年轻的生命力。

友谊法则第一条:尽量不要让你的朋友感到孤单。所以啊,有事儿没事儿放心大胆去烦烦他们!

我跟自己说好,要活得真实,不管别人怎么看我,就算全世界否定我,我还有我自己相信我自己,无需去想是否有人在乎我。我跟自己说好,悲伤时可以哭的很狼狈,眼泪流干了后,要抬头笑得更漂亮。

不管活到什么岁数,总有太多思索、烦恼与迷惘。一个人如果失去这些,安于现状,才是真正意义上的青春的完结。

忍别人所不能忍的痛,吃别人所不能吃的苦,收获别人所得不到的收获。

人总是在遭遇一次重创之后,才会幡然醒悟,重新认识自己的坚强和隐忍。所以,无论你正在遭遇什么磨难,都不要一味抱怨上苍不公平,甚至从此一蹶不振。人生没有过不去的坎,只有过不去的人。

人的内心就像一栋新房子,刚搬进去时,都想着要把所有的家具和装饰摆在里面,结果到最后发现这个家摆得像胡同一样,反而没有自己舒服呆着的地方,于是开始想着舍弃或丢弃一些不需要的东西。

只是因为太年轻,所以所有的悲伤和快乐都显得那么深刻,轻轻一碰就惊天动地。

幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一边,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。

遇到比你有钱的人,请不要自动的卑躬屈膝,除非他有要把他的钱给你。而通常有钱人,并不会把钱送给随便就对他们卑躬屈膝的人。所以,何必呢!---蔡康永

心好像一扇厚重的城堡之门,没有外面的锁,只有里面的闩,别人在外面怎么使劲地踹,不如里面自己轻轻一拨。

爱和人的关系,也许就像鞭子和被抽起的陀螺,它令它动了,它也令它痛了。

成年人的生活里,没有“容易”二字。

我以为终有一天,我会彻底将
爱情忘记,将你忘记。可是忽然有一天,我听到了一首旧歌,我的眼泪就下来了。因为这首歌,我们一起听过。

我与你永共聚,分分钟需要你,你似是阳光空气。
我觉得,这个世界已经待我极好。从前我也不曾这么认为,直到,我在芸芸众生之中遇见你。遇见一道光,让我此生再无遗憾,再不畏惧。

孤独,是因为你心里没有人。寂寞,是因为你心里的那个人不在身边。

痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达 - 清新雅韵 - 清新雅韵小屋
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017